Tujuan Sastra Inggris

1. Menghasilkan lulusan di bidang bahasa dan sastra Inggris yang berkualitas, profesional dengan penguasaan iptek dan berjiwa wirausaha dalam bidang bahasa dan sastra Inggris yang mampu memenuhi kebutuhan pasar kerja dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun global.
  2. Menghasilkan penelitian dan publikasi ilmiah dosen dan mahasiswa yang berkontribusi sebagai bahan kajian di bidang bahasa dan sastra Inggris.
  3. Menghasilkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam upaya meningkatkan pengetahuan, keterampilan, kesejahteraan, dan kemandirian masyarakat dalam bidang bahasa dan sastra Inggris.
  4. Meningkatkan kualitas sarana dan prasarana akademik untuk membangun suasana pendidikan dan pembelajaran, penelitian, dan pengabdian yang semakin kondusif.
  5. Meningkatkan jumlah dan mutu kerjasama yang dapat mendukung pengembangan Prodi di bidang bahasa dan sastra Inggris dengan masyarakat, instansi pemerintah, dan swasta baik lokal, nasional, maupun global