CBT Center UNRIYO Tempat Tryout Uji Kompetensi Ners Indonesia (TO UKNI)

Untuk kesekian kalinya CBT Center Universitas Respati Yogyakarta di percaya Asosiasi Institusi Pendidikan Ners Indonesia (AIPNI) sebagai Tempat Try Out Uji Kompetensi Ners Indonesia (TO UKNI). Pelaksanaan TO UKNI periode ini dilakasanakan pada tanggal 14 dan 15 September 2019, diikuti oleh 302 peserta dari beberapa institusi pendidikan ners di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta dan Sekitarnya.

Adapun Tujuan dilaksanakannya  try out uji kompetensi, Yaitu Pertama, sebagai alat benchmarking institusi pendidikan ners Indonesia dimana hasil Try Out uji kompetensi yang berskala nasional dapat digunakan untuk menilai kelebihan dan kekurangan dari setiap peserta maupun institusi peserta. Kedua, hasil try out dapat digunakan oleh institusi dan individu sebagai alat potret awal atau prediksi yang kuat tentang kemampuannya dalam mengikuti Uji Kompetensi Nasionaluntuk menyusun strategi belajar yang lebih terarah dan spesifik. Ketigamenurunkan kecemasan saat menghadapi ujian sehingga mahasiswa memiliki kepercayaan diri yang lebih baik saat uji kompetensi yang sesungguhnya.