HIMASING Selenggarakan Debat Bahasa Inggris Tingkat Universitas

Debat bahasa Inggris sudah menjadi kebutuhan dunia akademik mahasiswa. Tuntutan kompetensi penguasaan pengetahuan global menjadi salah satu alasannya. Mengingat adanya ajang lomba debat NUDC yang diselenggarakan setahun sekali oleh Kopertis V Yogyakarta dan menyeluruh di Indonesia, maka perlu diadakannya lomba debat bahasa Inggris di setiap Perguruan Tinggi khususnya UNRIYO sebagaimana untuk menyeleksi, mempersiapkan dan membina calon perwakilan sebagai delegasi di ajang kegiatan tahunan tersebut. Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris (HIMASING)  mengadakan acara English Debate taraf universitas yang bertemakan “Empowering Youth with Critical Thinking to Achieve Economic, Social, Awareness in ASEAN Global”.  Acara yang terselenggara pada hari Sabtu, 2 April 2016 di Kampus 1 UNRIYO melibatkan mahasiswa Prodi Sastra Inggris dan mahasiswa Prodi lain di UNRIYO.  Lomba debat ini menghasilkan juara yang kedepannya akan dibimbing lebih lanjut untuk dikirim mewakili UNRIYO dalam lomba NUEDC Kopertis V Yogyakarta.